Bandung, 4 Juni 2024 – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bandung dengan gembira mengumumkan peluncuran program SERUNI (Sekolah Remaja untuk Pranikah) secara online. Program ini dirancang untuk mempersiapkan remaja Kota Bandung menghadapi kehidupan berumah tangga dengan bekal pengetahuan yang komprehensif.
Dalam rapat koordinasi yang diselenggarakan hari ini, diputuskan bahwa SERUNI akan dilaksanakan melalui empat sesi pertemuan online. Pertemuan perdana dijadwalkan pada Sabtu, 22 Juni 2024, pukul 09.00 hingga 11.00 WIB melalui platform Zoom Meeting.
“Di era digital ini, kami melihat peluang untuk menjangkau lebih banyak remaja melalui program online. SERUNI akan membahas berbagai topik penting seperti kesehatan reproduksi, manajemen keuangan keluarga, dan komunikasi efektif dalam pernikahan,” ujar Kepala DP3A Kota Bandung.
Untuk menjaring peserta, DP3A akan menyebarkan flyer melalui media sosial dan jaringan mitra. Remaja usia 16-24 tahun yang berdomisili di Kota Bandung diundang untuk berpartisipasi dalam program ini.
“Kami percaya bahwa mempersiapkan remaja sejak dini akan berkontribusi pada pembentukan keluarga yang sehat dan bahagia di Kota Bandung. Ini adalah investasi untuk masa depan kota kita,” tambah beliau.
Informasi pendaftaran dan jadwal lengkap akan segera dipublikasikan di website dan akun media sosial resmi DP3A Kota Bandung. Para remaja diharapkan untuk segera mendaftar karena kuota terbatas.
#perempuanberdaya #anakterlindungi #bandungunggul
Post Views: 2